Orientação de prevenção ao Coronavírus Serviço Delivery de Alimentos

Salto de Pirapora, 27 de março de 2020

Assunto: Orientação de prevenção ao coronavírus Serviço Delivery de Alimentos

200330 serviços de delivery

– Seguir as regras de Boas Práticas de Manipulação que estão descritas na Portaria CVS 05/2013;

– O transporte do alimento deve ser realizado em condições de tempo e temperatura que impeçam a contaminação;

– o transporte de refeições prontas para o consumo deve ser realizado em veículos fechado ou compartimentos fechados e próprios para este fim;

– os veículos para transporte de alimentos, devem apresentar-se em bom estado de conservação, limpos, organizados, garantindo a integridade e qualidade dos produtos. Devem ser higienizados frequentemente;

– os pedidos devem ser recebidos por telefone, internet ou aplicativos;

– os pedidos podem ser entregues no local solicitado ou retirados no estabelecimento pelo cliente sem formação de filas e aglomerações. Em horários de pico de pedidos, o estabelecimento deve se organizar para realizar as entregas sem gerar aglomeração. Não devem ser formadas filas;

– os pagamentos devem ser realizados preferencialmente online ou por meio de cartão, evitando contatos desnecessários entre funcionários e clientes;

– orientar funcionários e colaboradores para evitar falar excessivamente, rir, tossir, espirrar, bocejar, tocar nos olhos, nariz e boca durante atendimento;

– os funcionários e entregadores devem ser orientados a intensificar a higienização das mãos com água e sabonete líquido, principalmente antes e depois de manipularem alimentos, usarem banheiro, se tocarem no rosto, nariz, olhos e boca e sempre que necessário. Afixar cartazes sobre a correta higienização de mãos para os funcionários;

– utilizar apenas produtos de limpeza que sejam notificados/registrados nos órgãos competentes, obedecendo as instruções recomendadas pelos fabricantes;

– reforçar os procedimentos de higiene e manter rigorosamente o cumprimento das demais normas de boas práticas de manipulação de alimentos;

-higienizar balcões, bancadas, caixas registradoras, calculadoras, máquina de cartão, telefones e outros itens de uso comum, usando produtos saneantes notificados/registrados pelos órgãos competentes;

– os compartimentos de entrega devem ser higienizados interna e externamente com frequência. Devem ser evitadas aberturas desnecessárias e não devem ser deixados sobre o piso ou locais não higienizados;

– o entregador deve manter a higiene frequente e adequada das mãos, máquina de cartão, punhos de motocicletas;

 

Obs: conforme cita o Ministério da Saúde, a transmissão do coronavirus acontece de uma pessoa doente para outra ou por contato próximo por meio de:

– Toque do aperto de mão;

– Goticula de saliva;

– Espirro;

– Tosse;

– Catarro;

– Objetos ou superfícies contaminados como celulares, mesas, maçanetas, corrimão, teclado de computador, etc.

 

REDOBREM OS CUIDADOS COM A HIGIENE

Nenhum comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

leitor de páginas Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support